Архив   Авторы  

Гостроечники
Политика и экономикаЧто почем

 

76 структур исполнительной власти России включены в рейтинг эффективности финансового управления, впервые составленный Министерством финансов. Как пояснили «Итогам», министерство попыталось определить не только качество подготовки ведомствами финансовой отчетности, но и эффективность расходования бюджетных средств федеральными чиновниками. Результат экзамена оказался удручающим. Расходовать эффективно деньги налогоплательщиков отечественные госслужащие, увы, не умеют.

Под эффективностью, в отличие от коммерческих организаций, государственные структуры понимают не отдачу на вложенный в тот или иной проект капитал, а прежде всего способность чиновников расходовать выделяемые им ежегодно бюджетные деньги в полном объеме, умение проводить аукционы и конкурсы по закупке товаров для государственных нужд таким образом, чтобы их закупочная цена не оказывалась выше рыночной, и так далее. Пока с этим, как оказалось, дела обстоят худо.

Интересно, что среди отъявленных транжир оказались не только военные из Министерства обороны (по пятибалльной шкале они получили совокупную оценку 2,98), но и ведомства, которым ходить в финансовых троечниках зазорно. Речь прежде всего идет о Министерстве сельского хозяйства и Министерстве экономического развития и торговли. Отличников же среди федеральных ведомств не оказалось вообще. Самый высокий балл получили Министерство транспорта - 4,21 и Министерство информационных технологий и связи - 4,17. Эффективность собственной деятельности Минфин оценил в 3,85 балла.

Пока, как пояснили в финансовом ведомстве, никаких санкций в отношении отстающих правительство применять не собирается. Хотя сам факт опубликования рейтинга финансовой грамотности чиновников уже вызвал недовольство некоторых министров. Причина столь болезненной реакции в том, что со следующего года полученные результаты будут использованы в бюджетном планировании. И те ведомства, которые не смогут повысить эффективность расходования средств налогоплательщиков, получать из казны будут меньше.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера