Архив   Авторы  

Привет из Африки
Политика и экономикаЧто почем

 

3 страны - таков на сегодня список держав, представители которых заявили о признании Абхазии и Южной Осетии. Очередной дипломатический прорыв случился на африканском направлении: посол Сомали в Москве Мухаммед Хандулле сообщил, что его правительство готово установить дипотношения с отделившимися от Грузии регионами, и "чем скорее, тем лучше". Более того, по его словам, Москве будет предоставлен полный карт-бланш в борьбе с морскими пиратами: "Сомали дает право России входить в наше море и бороться с пиратами как на воде, так и на суше".

Однако радоваться "возвращению России в Африку" пока прежде­временно. Дело в том, что грузинские власти утверждают, что получили из сомалийского МИДа письмо прямо противоположного содержания - в нем говорится, что Сомали... не ставит под сомнение территориальную целостность Грузии. И в этом на самом деле нет ничего странного.

Проблема "переходного федерального правительства Сомали" прямо противоположна той, что решают Абхазия и Южная Осетия: международного признания хоть отбавляй, но остро не хватает почтения со стороны соплеменников. "Временное правительство" контролирует с грехом пополам столицу и кое-какие окрестности. На остальной территории обосновались непризнанные, но вполне самостоятельные Сомалиленд, Пунтленд, Центральные штаты Сомали, Союз исламских судов и прочая, и прочая. В этой ситуации возникает законный вопрос: а кого, собственно, представляет посол Хандулле? Понятно, что всерьез анализировать перспективы российско-сомалийских отношений при таком "плюрализме" не приходится.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера