Архив   Авторы  

Бой после победы
Политика и экономикаЧто почем

 

60 млн у. е. якобы заплатил некий Геннадиос Петров за победу петербургского "Зенита" в Кубке УЕФА. С таким сенсационным заявлением выступила на прошлой неделе испанская газета ABC. Издание ссылается на расшифровки перехваченных телефонных разговоров господина Петрова, который, по мнению журналистов, является одним из лидеров "тамбовской мафии". Петров якобы похвастался перед собеседниками, что "купил" для "Зенита" полуфинальный и финальный матчи за 20 и 40 миллионов. Правда, вид валюты не озвучил. В общем, если верить испанцам, триумф питерскому клубу принесла не хорошая игра наших футболистов и даже не спортивная удача, а старый добрый подкуп. Новость всколыхнула фанатские форумы в Сети. Вот весьма характерный пост: "Жду следующую новость из итальянских газет про то, как солнцевские совместно с подольскими заплатили 30 миллионов "Парме" за то, чтоб она приехала к "коням" вторым составом и проиграла в УЕФА".

Огорчает в этой дурацкой истории не сама "новость", а то, что в нее скорее всего поверит западный обыватель. Как поверил он байке о том, что "сочинскую путевку" Россия выиграла-де лишь благодаря мегавзятке, полученной членами МОК от "русских олигархов". А вспомните Евро-2008 - сколько в инопрессе звучало оскорбительных намеков на тему "русских нефтедолларов"? Даже победу Билана на "Евровидении" на Западе сочли "купленной". Что ж, России пора всерьез задуматься о своей репутации. И для начала потратить миллион-другой реальных у. е. на громкий судебный процесс против АВС. Лучший выход в этой ситуации - заставить испанцев извиниться. Иначе мы будем обречены и дальше читать истории, в которых любой мало-мальский успех России будет приписываться деятельности российской мафии.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера