Архив   Авторы  

Невозвращенцы
Политика и экономикаЧто почем

 

50 квартир, купленных по ипотеке в России, поменяют своих владельцев уже к началу 2009 года. Продажей жилплощади, за которую в условиях разразившегося кризиса более не в состоянии расплачиваться обедневшие заемщики, займется Фонд имущества Санкт-Петербурга. Организация намерена реализовывать квартиры на всей территории страны, соответствующий рамочный договор заключен с Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, действующим в рамках нацпроекта "Доступное жилье".

За первую половину 2008 года россияне набрали кредитов на 400 миллиардов рублей, и 11 процентов из них - ипотечные. До 1 августа со своими долговыми обязательствами не справилось на 26,9 процента россиян больше. Сумма всех невозвращенных кредитов составила 122,3 миллиарда рублей.

Инициатива преследует цель облегчить жизнь как кредиторам, так и незадачливым заемщикам. Если сейчас банк понимает, что человек уже не в состоянии ответить по своим обязательствам, то начинается длительная процедура возвращения денег через суд. В любом случае дело заканчивается продажей квартиры в пользу кредитной организации, однако эта дорога очень терниста и длинна, тяжба способна растянуться на годы. Теперь же предлагается продавать квартиры на торгах всего за 1,5 месяца. Однако реализуемые таким образом квартиры пойдут с молотка на 10 процентов ниже своей рыночной стоимости, да еще и продающая их организация возьмет за услуги от 2 до 5 процентов. Естественно, все эти проценты высчитают из кармана заемщика. В такой ситуации ему выгоднее самому заняться поиском нового хозяина своей недвижимости или прибегнуть к помощи риелторов еще до момента выставления претензий.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера