Архив   Авторы  

Чертовски хочется работать
Политика и экономикаЧто почем

 

300 тыс. рублей - такую компенсацию своих служебных расходов хочет взыскать юридически еще не отправленный в отставку замглавы Росприроднад­зора Олег Митволь (на фото) со своих бывших работодателей. Дело в том, что у Митволя с 9 сентября отобрали служебные машину, телефон и кабинет, однако чиновник уволенным себя не считает. В связи с чем продолжает выполнять известные только ему обязанности, из своего кармана оплачивая расходы на транспорт и связь. Трудоголизм бывшего замгла­вы Росприроднадзора имеет принципиальную основу: по его словам, приказ об увольнении до сих пор не подписан, поэтому он "как ответственный госслужащий, с 10 сентября предпринял действия, которые позволили мне исполнять мои прямые должностные обязанности в полном объеме: начал пользоваться личным автомобилем, воспользовался услугами водителя, стал оплачивать мобильный телефон". Если требования не будут удовлетворены, Митволь планирует обратиться в суд.

Требования экс-чиновника формально выглядят обоснованными. Интересно другое: сколько уходит бюджетных средств на расходы госслужащих даже не самого высокого ранга? 300 тысяч только на транспорт и связь за месяц - это, мягко говоря, недешево. В условиях финансового кризиса траты на госаппарат вполне могут стать резервом для экономии. Например, на Алтае планируют сократить 10 процентов госслужащих, что позволит сэкономить 30 миллионов рублей в год, а в Ульяновске такие же меры сберегут уже 2 миллиарда. Впрочем, как показывает история, любые перемены приводят только к увеличению расходов на госаппарат. Сломает ли тенденцию нынешний кризис - вопрос. Тот же Митволь доказал, что даже увольнение работе, а следовательно, и расходам чиновника не помеха.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера