Архив   Авторы  

Только без бонусов!
Политика и экономикаЧто почем

 

585 тыс. долл. чистой прибыли сэкономит "Роснефть" благодаря инициативе главы ВТБ Андрея Костина, который является независимым членом Совета директоров этой нефтяной компании. Г-н Костин предложил другим двум независимым директорам добровольно отказаться от полагающегося им годового вознаграждения и отменить опционную программу для менеджмента компании. Самому главе ВТБ этот почин обойдется в 200 тысяч долларов.

Аналогичным образом, кстати, реагируют на кризис и другие топ-менеджеры. Правда, в основном зарубежные. Разница только в том, что российские "акулы капитализма", по их уверениям, отказываются от бонусов сугубо добровольно, а вот их коллеги в США - лишь оказавшись под колпаком правоохранительных органов.

Например, высшее руководство крупнейшей в мире страховой компании American International Group, стоявшей на грани банкротства и фактически национализированной, должно было получить по итогам этого года не менее 600 миллионов долларов. Только на долю бывшего главного исполнительного директора AIG Мартина Салливана пришлось бы 19 миллионов. И он бы их получил, если бы не вмешательство прокуратуры штата Нью-Йорк. "Нельзя даже думать о выплате бонусов, потому что я с трудом могу представить, как в данной ситуации вы можете оправдать выплату премиальных за работу менеджерам, которые фактически довели компанию до банкротства", - напомнил в своем письме руководству AIG прокурор Эндрю Куомо. Ведь компания сегодня держится на плаву только благодаря многомиллиардным кредитам ФРС. Отечественным финансистам прокурорские работники писем не пишут. Пока...

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера