Архив   Авторы  

Штатное списание
Политика и экономикаЧто почем

 

1137 предприятий в России уже объявили о намерении провести сокращение штатов. Причина - необходимость оптимизировать расходы на фоне финансового кризиса. И хотя существует масса других, более эффективных способов оптимизации затрат, работодатели выбирают самый простой - и на улице могут оказаться примерно 45 тысяч работников. Такую удручающую статистику приводит Федеральная миграционная служба.

Значит ли то, что первой на тему грядущего роста безработицы выступила структура, отвечающая за реализацию миграционной политики, сокращение исключительно в рядах гастарбайтеров? Конечно, нет. Просто в отличие от Федеральной службы по труду и занятости у ФМС лучше налажен учет принимаемых на работу в России лиц. А вот статистика того, сколько всего в России безработных, в том числе и незарегистрированных, отсутствует как таковая. Дать четкую цифру на этот счет в Федеральной службе по труду и занятости нам не смогли. Остается только доверять экспертным оценкам. По данным Института народнохозяйственного прогнозирования РАН, в ближайшие два года число безработных в стране может увеличиться минимум на 270 тысяч человек. Увольнения коснутся офисных работников, людей, занятых в сфере финансовых услуг, логистике, розничной торговле. Пока, впрочем, большинство россиян сомневаются, что могут потерять работу в ближайшее время. По данным ВЦИОМ, 31 процент опрошенных уверены, что это "практически невозможно", 30 процентов считают свое увольнение маловероятным. Предсказать, какой будет социальная температура в стране, если эти надежды не оправдаются, несложно. Особенно если учесть, что у государства, похоже, отсутствует четкая концепция борьбы с безработицей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера