Архив   Авторы  

По ролям воздастся
Политика и экономикаЧто почем

 

100 актеров попадут в привилегированный список телезвезд, чьи гонорары будут отдельно обсуждаться. Остальным же придется довольствоваться фиксированными ставками. Об этом договорились члены российской Ассоциации кино- и телепродюсеров. Снижение оплаты труда коснется не только исполнителей, но и всех членов съемочных групп. "Решение давно назревало - себестоимость производства росла темпами, опережающими рост рынка... А гонорарный фонд составляет 50-60 процентов себестоимости", - сказала "Итогам" директор по связям с общественностью "Централ Партнершип" Юлия Куликова. Кто конкретно войдет в список "неприкасаемых" звезд, пока толком никому не известно. "Существует огромный пласт сериальных людей, которые, обласканные телевидением, запрашивают немыслимые деньги", - рассказали в другой кинокомпании. "Интересно, а я звезда? - засомневался актер и продюсер Алексей Гуськов. - А если серьезно, то мне это кажется разумным. Правда, у нас кинопроизводство держится на дружеских отношениях. Продюсеры, сами это решение принявшие, будут ­звонить актерам и предлагать: "Старик, я тебе побольше заплачу, только - ни­кому". Любопытно, что продюсеры уже давно пытались установить фиксированные зарплаты. Так, ставки начинающих исполнителей не должны превышать 500 долларов за съемочный день. Однако в условиях "перегретого" рынка и нехватки профессионалов реальные гонорары были увеличены как минимум вдвое. Если сейчас членам Ассоциации кино- и телепродюсеров удаст­ся навязать свои условия или хотя бы снизить зарплаты на 30 процентов, это может стать первой ступенью на пути формирования индустрии. А там, глядишь, и о качестве продукта заботиться начнут.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера