Архив   Авторы  

Все свободны
Политика и экономикаЧто почем

 

19 тысяч безработных зарегистрировано в столице по состоянию на конец ноября. При этом паники, вызванной экономическими проблемами, на московской бирже труда не наблюдается, напротив, специалисты отмечают "уникально низкий уровень безработицы". В столичной службе занятости для сравнения приводят данные за 1998 год, когда после дефолта лишились рабочих мест 65 тысяч горожан.

Обвинять госструктуру в том, что приводимые ею нынешние цифры, мягко говоря, не соответствуют действительности, бессмысленно. Ни для кого не секрет, что, оказавшись в свободном плавании, люди в меньшей степени рассчитывают на помощь биржи труда. Как правило, предложенные там вакансии не удовлетворяют запросам соискателей. А частные компании не спешат размещать свои предложения в службе занятости, предпочитая обращаться в рекрутинговые агентства. "Мы отмечаем возросшее количество обращений из следующих секторов: банки, инвестиции, строительство, недвижимость, продажи, - комментирует ситуацию на рынке вакансий директор Центра аналитических исследований АНКОР Наталья Данина. - Сокращение бизнеса влечет снижение потребности в профильном персонале и увеличение количества претендентов на одно рабочее место. Большинство профильных организаций приостанавливают подбор новых специалистов или расстаются с теми, кого взяли "на перспективу" в предвкушении будущего роста". В кадровом агентстве говорят, что в ближайшее время сокращать сотрудников собираются в 23 московских компаниях из ста опрошенных.

А в Федеральной службе по труду и занятости сообщают, что в целом по стране российские компании намерены уволить около 200 тысяч человек, причем большая часть увольнений придется на ближайшие два месяца. По словам заместителя руководителя Роструда Алексея Вовченко, о грядущем сокращении штата заявили около 4 тысяч предприятий и организаций. И это не голые цифры. Дело в том, что работодатель обязан заранее предупредить сотрудника об увольнении. Эти намерения и легли в основу удручающей статистики.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера