Архив   Авторы  

Последняя жертва
Политика и экономикаЧто почем

 

1 доллар - на такую годовую зарплату согласны главы трех крупнейших американских автоконцернов - General Motors, Ford и Chrysler. Правда, при условии получения 34 миллиардов государственного кредита. Бизнесменов можно понять: если кредит не будет получен, компаниям грозит банкротство, и тогда их зар­плата вовсе станет равна нулю. Конгрессмены, у которых американская "большая тройка" просит денег, пока не определились: одни требуют банкротства, другие готовы помочь, но выдвигают ряд условий. В том числе радикальное снижение зарплат топ-менеджмента. Например, летать в Вашингтон за кредитными день­гами на корпоративных самолетах главы концернов теперь не будут - с воздушных судов им придется пересесть на гибридные автомобили собственного производства. Кроме того, полученные от государства деньги нужно будет потратить на разработку новых экономичных и экологичных моделей - именно в этом сегменте американские автопроизводители более всего уступают иностранным конкурентам. Кстати, все эти предложения уже звучали в Конгрессе в начале 80-х годов прошлого века, когда нефтяной кризис почти разорил концерн Chrysler. Ради госгарантий по кредитам глава корпорации Ли Якокка впервые и согласился на зарплату в один доллар и обещал разработать новые экономичные автомобили. Кредит ему дали, машины разработали, но спустя десятилетия вся американская автоиндустрия вновь переживает кризис. Кстати, многие американцы уже не верят в возможность спасения "большой тройки" - по последним опросам более 60 процентов населения США против выделения госпомощи автозаводам.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера