Архив   Авторы  

Неприкасаемые
Политика и экономикаЧто почем

 

24 российских вуза получили право отбирать студентов не только на основании результатов ЕГЭ. Как известно, закон о Едином государственном экзамене вступает в силу в полном объеме с 1 января 2009 года. И если до сих пор ЕГЭ действовал в виде эксперимента, то уже следующей весной он будет обязательным для всех выпускников. Чиновники сферы образования утверждают, что именно эта форма поможет обеспечить равные условия при сдаче выпускных экзаменов для столичных детей и школьников из регионов. Кроме того, сторонники ЕГЭ рассчитывают на то, что удастся побороть так называемое целевое репетиторство и взяточничество, а также улучшить качество образования. Однако далеко не все учебные заведения полностью поддерживали единый экзамен, считая, что он не может выявить всю талантливую молодежь. Например, есть учебные заведения, в которые приходят сплошные отличники - число абитуриентов с высокими результатами ЕГЭ (от 80 до 100 баллов) там как минимум вдвое превышает число бюджетных мест. Как прикажете отсеивать? Нужны дополнительные критерии отбора, говорят в вузах. Министерство образования прислушалось к этим аргументам и составило список вузов, которые могут проводить собственные вступительные экзамены. Попасть в заветный список желало около 50 учебных заведений, но утверждено только 24. Среди них - МГУ, РГГУ, Всероссийская академия внешней торговли, ВШЭ, Академия народного хозяйства, Московская государственная юридическая академия, Финансовая академия, Санкт-Петербургский госуниверситет экономики и финансов, МГМИО, СПбГУ и пр. Правда, право на дополнительные экзамены получает не вуз в целом, а лишь определенные факультеты. Но они все равно обязаны учитывать результаты ЕГЭ.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера