Архив   Авторы  

Строили мы, строили...
Политика и экономикаЧто почем

 

1,5 млрд долл., по оценкам московских властей, должен был составить объем инвестиций в башню "Россия", строительство которой недавно заморожено. В настоящее время девелоперы сворачивают и другие амбициозные проекты - порождения эпохи кредитного бума. Во время мирового кризиса компаниям выгоднее избавиться от крупных строек, возникших в эпоху сверхприбылей и теперь ставших обременительными. И тут что ни имя, то сенсация. На прошлой неделе главный архитектор столицы Александр Кузьмин заявил, что на месте снесенной гостиницы "Россия" разобьют... временный сквер. По официальной версии, строительство комплекса "Зарядье" по проекту Нормана Фостера приостановлено из-за нерешенных правовых вопросов. Неясна и дальнейшая судьба комплекса зданий Средних торговых рядов в самом центре столицы. "Этот чисто инвестиционный проект временно остановился. Появились вопросы и у инвесторов, и у государства, поскольку объект находится на Красной площади", - сообщил управляющий делами президента Владимир Кожин. Тайм-аут продлится как минимум до конца года, и только потом, видимо, решится судьба проекта.

Получается, что обстоятельства, которые раньше девелоперы воспринимали как досадную помеху на пути строительства, теперь превратились во вполне благовидный предлог, позволяющий отказаться от проекта или приостановить его и при этом сохранить лицо.

Главный столичный архитектор Александр Кузьмин утверждает, что 2009 год станет переломным с точки зрения градостроительства: общественности представят актуализированный Генплан развития города, в котором будут отдельно представлены районы, требующие реорганизации. Навести порядок в городе - это ведь тоже амбициозный проект.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера