Архив   Авторы  

Будьте моим оккупантом
Политика и экономикаЧто почем

 

419 млн латов (около 800 миллионов долларов) - на такую сумму решено сократить расходы бюджета Латвии в следующем году. Латвия уже переживает рецессию - в третьем квартале спад составил 4,2 процента. К середине 2009 года у правительства страны не будет денег на то, чтобы выплачивать пенсии и зарплаты бюджетникам. "Экономическое развитие Латвии стимулировалось дешевыми деньгами, доступностью кредитных ресурсов, сейчас кредиты получать гораздо труднее, отсюда и стагнация", - считает Михаил Аристакесян, руководитель отдела анализа мировых рынков ИК "Финам". Правительство республики не исключает и самого пессимистичного сценария - дефолта. Спасти может только международная помощь. Цена вопроса - не менее пяти миллиардов евро. Власти Латвии ведут переговоры о выделении кредитов с МВФ, Еврокомиссией и правительством Швеции. Общественность тоже не осталась в стороне. Около тысячи жителей республики разместили в Интернете петицию с просьбой к той же Швеции… оккупировать Латвию. "Мы считаем, что существование латвийского государства по вине его руководителей полностью потеряло смысл", - утверждают авторы воззвания. Впрочем, потенциальные "оккупанты" вряд ли откликнутся. Во время кризиса "чужой земли" вместе с ее финансовыми проблемами никому не надо.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера