Архив   Авторы  

Первая из последних
Политика и экономикаЧто почем

 

1-е место заняла Россия в рейтинге инновационности. Правда, речь идет о странах с развивающейся экономикой. Как утверждают разработчики методики Connectivity Scorecard, созданной под руководством профессора Лондонской школы бизнеса Леонарда Вейвермана, она существенно отличается от оценок Digital Opportunity Index союза ITU и E-Readiness Ranking Европейского союза тем, что принимает во внимание уровень использования ИКТ-инфраструктуры гражданами, госструктурами и бизнесом. Примечательно, что все исследуемые страны разделены на две группы: со сложившейся инновационной экономикой и с развивающейся экономикой. Принципиально важным является приоритет интересов коммерческих структур. Поэтому в тройку лидеров первой группы помимо США (первое место) вошли Швеция и Япония - там мобильные решения активно используются в бизнесе. А вот Южная Корея со своей национальной широкополосной инфраструктурой связи оказалась лишь на десятом месте. Подкачал уровень использования ее в бизнесе. Россия заняла также первое место, но среди стран второй группы, то есть мы самые передовые среди отсталых. Чтение отчета об исследовании оставляет ощущение дежавю. Страны поделили на два лагеря. Причем один составили страны, тяготеющие к США, в частности Венгрия, Чехия и Польша - они, по мнению авторов доклада, «движутся по пути к инновационной экономике». А Россия и иже с ней, стало быть, не двигаются. Вновь мы увидели принципиальное различие между описанием целей информационного общества в США и Европе. Если ЕС во главу угла ставит гуманитарные ценности, то США - интересы бизнеса.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера