Архив   Авторы  

По совести
Политика и экономикаЧто почем

 

4,35 млрд рублей декларированы жителями Чукотки в рамках налоговой амнистии. Средства, легализованные в регионе, составили 15 процентов от общей суммы «обеленных» россиянами денег (28,2 миллиарда рублей). И в результате автономный округ занял второе место по честности и законопослушности (первое место у Москвы - 16,3 миллиарда рублей). В целом же налоговая амнистия прошла довольно вяло: порядка 58 процентов россиян вообще не знали о ее проведении, а 83 процента всех платежей были проведены только в последний месяц - видимо, дала о себе знать старая русская примета не входить в новый год с долгами.

На этом фоне активность Чукотки удивляет. Безусловно, зарплаты в округе вдвое больше среднероссийских: в январе - октябре 2007 года среднемесячная номинальная зарплата составила 29 582 рубля. Однако и прожиточный минимум там выше среднего в 2,3 раза - 8870 рублей. Секрет, видимо, в другом. Согласно Закону «Об упрощенном порядке декларирования доходов физическими лицами» плательщики могут сохранять анонимность, при этом уплаченные ими налоги идут в бюджет региона, где они проживают. Внести столь внушительную сумму - 564,9 миллиона рублей - в принципе по силам и одному «прописанному» на Чукотке гражданину - Роману Абрамовичу, не говоря уже о членах его команды. Всего в 2007 году в бюджет округа поступило около 1,6 миллиарда рублей. Как утверждают источники, близкие к губернатору, сам Абрамович ежегодно «вкладывается» в местную казну из своих средств. На сей раз, видимо, бюджет требовал большей подпитки. А тут - оказия в виде амнистии. Переложив деньги из одного кармана в другой под видом налогового покаяния, по-государственному мыслящий чиновник и краю может помочь, и налоговому ведомству статистику поправить. А Романа Аркадиевича в отсутствии государственного подхода к делу еще никто не упрекал.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера