Архив   Авторы  

Под молотком
Политика и экономикаЧто почем

 

500 млн евро, по некоторым оценкам, может стоить аукционный дом Christie's. Говорят, что нынешний владелец Christie's Франсуа Пино может его продать. Пино известен как один из крупнейших производителей предметов роскоши, он является хозяином модной империи PPR, объединяющей раскрученные бренды, и виноделен Chateau Latour. Но наряды от-кутюр, дорогой парфюм и аксессуары - лишь часть его бизнеса. Активы предпринимателя объединены в крупный холдинг Artemis SA. Эта структура владеет акциями многих предприятий, в том числе и строительных. Принадлежит ей и доля в аукционе Christie's. Проблема в том, что Artemis имеет долги приблизительно на 4,7 миллиарда евро. Кроме того, обесцениваются принадлежащие Пино акции. Так, бумаги группы PPR упали примерно на две три и стоят теперь порядка 1,8 миллиарда евро. В этих условиях вечные ценности искусства могут сослужить роль спасательного круга. В том смысле, что цены на произведения искусства падают и поднимаются вновь, а аукционные дома остаются. Правда, сегодня, чтобы остаться на плаву, и Christie's, и Sotheby's приходится изменять привычкам. В частности, оба известных дома намерены отказаться от предаукционных гарантийных цен на лоты. Например, Sotheby's в 2008-м потерял на гарантиях 47 миллионов долларов. Цифры потерь Christie's неизвестны. Оба дома собираются снижать экспертные оценки лотов. Наконец, в обеих компаниях полным ходом идет реструктуризация. Sotheby's надеется сэкономить благодаря ей 7 миллионов долларов. Christie's в ожидании лучших времен закрыл отдел охотничьего оружия, а отделы вин и книг слиты в один. Кстати, одна из тех истин, что в книгах, говорит, что жизнь коротка, искусство вечно. Кризис - жизнь, а значит, когда-нибудь обязательно кончится.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера