Архив   Авторы  

Вон из класса!
Политика и экономикаЧто почем

 

130 рублей стоит деактивация одной из услуг, предоставляемых пользователям популярной социальной сети "Одноклассники". Именно столько придется мне заплатить за SMS, с помощью которого и производится отключение. Сумма представляется несколько завышенной, но дело даже не в деньгах, а в том, за что их хотят взять. Услуга, о которой идет речь, это так называемая лента активности друзей. С ее помощью пользователь может видеть, что делают в сети его друзья - в какую группу вступили или из какой вышли и т. п. Лента по умолчанию включена, а вот если ты не хочешь, чтобы за твоими действиями в сети наблюдали, - плати. Речь в данном случае идет об откровенном навязывании услуги. Это и вызвало возмущение части пользователей социальной сети, некоторые из них развернули широкую сетевую кампанию с призывом к бойкоту "Одноклассников". Заметим, что до этого введение других платных сервисов, например возможности делать друг другу виртуальные подарки, никакого возмущения пользователей не вызвало.

Представители сети стараются сохранять спокойствие и заявляют, что число недовольных невелико по сравнению с общим числом пользователей. Но уже сами попытки монетизировать проект с помощью навязывания услуг можно расценивать как ясный сигнал - инвесторы хотят получить отдачу от проекта, причем достаточно быстро. В этих условиях протест пользователей, как бы смешно он ни смотрелся со стороны, может достаточно сильно подорвать доверие к проекту, тем более что среди протестных призывов попадается и предложение уходить в другую популярную сеть - "ВКонтакте", которая является прямым конкурентом "Одноклассников". Если же учесть, что и сверхпопулярный западный проект Facebook, метящий в ту же целевую аудиторию, что и "Одноклассники", тоже обзавелся русскоязычным интерфейсом, становится ясно, что любые шаги по выемке денег из карманов пользователей стоит проводить очень аккуратно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера