Архив   Авторы  

Бюджет в дефиците
Политика и экономикаЧто почем

 

5 процентов ВВП - таким, по мнению помощника президента по экономической политике Аркадия Дворковича, может быть дефицит российского бюджета в следующем году. То есть именно настолько расходы государства превысят его доходы. "Дефицит бюджета в следующем году достаточно вероятен и будет компенсироваться за счет средств Резервного фонда, накопленного в последние годы", - признал при этом помощник главы государства. Правда, по его прогнозам, сам дефицит может оказаться и меньшим и составить всего 2 процента ВВП. Но только в том случае, если выходить из глобального экономического кризиса российская экономика начнет во втором полугодии.

Тем не менее, как говорят специалисты, размеры дефицита будут определяться рядом обстоятельств, которые достаточно сложно предсказать. Во-первых, неизвестно, какой будет цена на нефть. Во-вторых, пока непонятно, каких доходов лишится государство в результате уже объявленной премьером Владимиром Путиным масштабной программы сокращения налогового бремени на бизнес. Изначально предполагалось, что только снижение ставки налога на прибыль и увеличение амортизационной премии заберут у бюджета 550 миллиардов рублей. Но, как признал в интервью "Итогам" замминистра финансов Сергей Шаталов, эта цифра может и увеличиться.

Наконец, в-третьих, пока даже трудно предположить, будет ли окончательной объявленная на прошлой неделе правительством сумма помощи стратегическим предприятиям, которые вошли в соответствующий список. По предварительным данным, на их финансирование необходимо будет направить 3,2 триллиона рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера