Архив   Авторы  

Чисто статистически
Политика и экономикаЧто почем

 

8,8 процента - на столько, по оценке Минэкономразвития, сократился российский ВВП в январе по сравнению с январем прошлого года. Одновременно, по данным Росстата, уровень промышленного производства упал на 16 процентов, грузооборот транспорта - на 14,7, внешнеторговый оборот - на 17,3, инвестиции в основной капитал - на 15,5 процента. При таких показателях по отдельным отраслям, как считают эксперты, общий уровень спада экономики должен быть куда внушительнее. Конечно, многое зависит от структуры ВВП, которую закладывает в свои расчеты статистическое ведомство. Именно это позволяет проверить, насколько точны расчеты.

Еще большие сомнения вызывает цифра, озвученная министром экономического развития Эльвирой Набиуллиной. По данным ее министерства, спад ВВП в январе по сравнению с декабрем составил всего 2,4 процента. При том что опубликованные на сайте ведомства данные мониторинга показывают значительное уменьшение производства по самым разным отраслям экономики. Например, выпуск проката в черной металлургии сократился на 34,2 процента, грузовых вагонов - на 45, легковых автомобилей - на 79,7. Цифры Минэкономразвития не могут не вызывать скепсиса, если пользоваться оценочными данными по структуре российского ВВП за 2007 год, согласно которым на промышленность приходилось 31,6 процента ВВП. Расчеты Минэкономразвития окажутся верны лишь в том случае, если в 2008 году структура внутреннего валового продукта изменилась и доля промышленности уменьшилась. Во что верится с трудом.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера