Архив   Авторы  

Нормовзяточничество
Политика и экономикаЧто почем

 

10 тысяч нормативных актов, применяющихся в России, содержат коррупционные риски. Такие данные сообщил участникам ежегодной расширенной коллегии Генеральной прокуратуры президент Дмитрий Медведев. Скорее всего он посчитал не только федеральные, но и региональные, и муниципальные законы и нормы. Но масштабы все равно впечатляют. На том же съезде силовиков озвучено еще несколько любопытных цифр: в прошлом году ущерб по уголовным делам, связанным с коррупцией, составил пять миллиардов рублей, в суды направлено 9839 коррупционных дел. Рост числа таких преступлений отмечался в 62 регионах. Что в общем-то и немудрено при таком количестве коррупционных прорех в нормотворчестве.

Пока у чиновников есть возможность пролезать сквозь эти отнюдь не игольные ушки, рассчитывать на серьезные победы в войне с мздоимством и казнокрадством не приходится. Но, похоже, прощаться с законодательным "дуршлагом" пока еще рано. По крайней мере глава государства призвал не рубить сплеча: к процессу экспертизы "нужно относиться, естественно, здраво, нужно выявлять наиболее существенные риски". Судя по всему, количество обнаруженных метастазов делает чересчур рискованной радикальную хирургию: полная и немедленная "ампутация" всех "переродившихся" административных процедур может парализовать российскую бюрократическую машину.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера