Архив   Авторы  

In USA we trust
Политика и экономикаЧто почем

 

116,4 млрд долл. такую сумму инвестировала Россия в казначейские облигации США (US Treasury securities) по состоянию на конец прошлого года. Эта цифра содержится в совместном отчете американского минфина и Федеральной резервной системы.

Российские вложения в US Treasuries в течение года резко увеличивались несколько раз: с марта по апрель (с 42,4 миллиарда до 60,2 миллиарда долларов), в июне (с 65,3 миллиарда до 95,2 миллиарда долларов) и с сентября по октябрь (с 99,6 миллиарда до 110,8 миллиарда). В итоге наша страна стала одним из лидеров списка государств, доверивших свои резервы американскому правительству, и соответственно одним из крупнейших кредиторов США, если точнее - седьмым по объему вложений (в главных "спонсорах" Америки все те же Китай - 727,4 миллиарда долларов и Япония - 626 миллиардов).

Таким образом, в условиях глобального кризиса и на фоне утверждений российских политиков о том, что он больше всего ударил именно по США, наше правительство продолжает верить в светлые перспективы американской экономики.

Вот и министр финансов Алексей Кудрин заявил на днях, что рост нашей экономики может возобновиться тогда, когда завершится рецессия не где-нибудь, а именно в Соединенных Штатах. Видимо, лозунг "Догоним и перегоним Америку!" в очередной раз снят с повестки дня.

Правда, при этом Минфин вполне логично подстраховался, приняв решение вкладывать средства Резервного фонда и Фонда национального благосостояния только в казначейские обязательства США, прекратив держать их в ценных бумагах крупнейших американских ипотечных агентств, а также на депозитах в иностранных банках и в корпоративных облигациях.

Что ж, как ни крути, а практически все крупнейшие мировые инвестиционные фонды в нынешних условиях больше доверяют породившей кризис экономике США, нежели Европы.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера