Архив   Авторы  

От нашего ВВП
Политика и экономикаЧто почем

 

12 процентов ВВП - столько, по словам премьер-министра Владимира Путина, "весит" российский антикризисный пакет. "Из развитых экономик больше всего в антикризисные мероприятия вкладывает Япония - примерно 2 процента ВВП. У нас меры правительства тянут на 4,5 процента ВВП. А если мы присовокупим сюда еще и усилия ЦБ, который занимается ликвидностью банковской системы, то в целом наш антикризисный пакет потянет где-то на 12 процентов ВВП", - уточнил премьер.

Тот факт, что на поддержку банков будет потрачено больше, чем на помощь другим секторам российской экономики и на увеличение социальных выплат, как считают эксперты, и дает ответ на вопрос, какую именно отрасль экономики сегодня государство считает наиболее уязвимой. Даже несмотря на ту масштабную поддержку, которая была оказана банкам в прошлом году со стороны ЦБ и Минфина.

Главная опасность для отечественных кредитных организаций сегодня заключается в том, что в соответствии с указанием ЦБ, изданным в ноябре прошлого года, они должны будут в скором времени произвести переоценку активов. И если к этому моменту российские ценные бумаги не подорожают, кредитным учреждениям скорее всего вновь придется занимать деньги у Банка России на финансирование своих кассовых разрывов.

Что же касается непосредственно правительственного антикризисного плана, оцененного премьером в 4,5 процента ВВП, то и он в качестве одной из мер предусматривает предоставление субординированных кредитов все тем же банкам. Немало перепало и бизнесу, преимущественно крупному, хотя теперь высокопоставленные чиновники дают понять, что на дальнейшее вспомоществование от государства предпринимателям расcчитывать не стоит. Иначе как быть с "социалкой"? Ведь обещано, что пенсии в этом году будут проиндексированы четыре раза, а не три, как планировалось ранее.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера