Архив   Авторы  

Подсоби, менеджер!
Политика и экономикаЧто почем

 

16,7 тыс. вакансий для подсобных рабочих насчитали сотрудники управления государственной службы занятости населения Москвы. Также в большой цене сегодня водители (требуются 9800 человек) и слесари (7200).

Спрос на рабочие руки в городе существовал всегда. Правда, в последние годы на черновую работу устраивались в основном приезжие из ближнего зарубежья. Москвичи шли в экономисты, бухгалтеры, менеджеры, юристы. Теперь этот годами существовавший баланс рушится на глазах. В последнее время работодатели неохотно принимают гастарбайтеров на работу из-за ужесточения миграционного законодательства, и сотни рабочих позиций остаются пустыми. Кем заполнять вакансии? Казалось бы, те же работодатели увольняют сегодня немало людей, так что можно бы черпать из уволенных. Но все не так просто. Уведомления об увольнении получают в основном представители "беловоротничковых" специальностей. "На волне сверхприбылей и экономического благополучия многие позволяли себе содержать, например, двух офис-менеджеров или юрисконсультов. Теперь коммерсанты "вымывают излишки", - объясняет замначальника отдела информации управления госслужбы занятости населения Москвы Вячеслав Сколяпов. Очевидно, что вакансий для этих людей практически нет.

В управлении отметили, что все больше офисных служащих готовы кардинально поменять сферу деятельности. В Москве проходят переобучение около девяти тысяч человек. В основном это уволенные сотрудники служб безопасности и офис-менеджеры. Но "переквалификация в управдомы" для белых воротничков не выход - не для того они учились в вузах и получали свой МВА. С начала года количество зарегистрированных безработных москвичей выросло с 22 до 40 тысяч человек - показатель в количественном выражении не угрожающий, но вот качественный параметр внушает тревогу.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера