Архив   Авторы  

Отдаем натурой
Политика и экономикаЧто почем

 

1,44 трлн долл.  - на такую сумму компании развивающихся стран должны в 2009 году выплатить или рефинансировать свои долги. Об этом говорится в исследовании Deutsche Bank. Наибольшая нагрузка приходится на российские структуры, среди которых не только частные, но и государственные компании. Им предстоит рефинансировать 117,1 миллиарда долларов. Но, как отмечают аналитики, от большинства других развивающихся стран Россию отличает то, что ее золотовалютные резервы превышают сумму корпоративного долга. Например, Украина должна выплатить 40 миллиардов долларов при резервах всего в 28,8 миллиарда. Но и в случае с нашей страной все не так просто. Надежды западных банкиров на то, что за российские корпорации и банки деньги будет возвращать государство, могут не сбыться. Первый вице-премьер Игорь Шувалов изложил на сей счет новую позицию: оплачивать коммерческую задолженность государство больше не будет. И дал понять, что власти не против передачи западным кредиторам находящихся у них в залоге пакетов акций. Так что вместо живых денег инобанки получат возможность войти в капитал российских предприятий, реструктурировав кредиты в прямые капвложения. До недавнего времени считалось, что у нас существует негласный запрет на подобную "распродажу родины".

Как может выглядеть такая схема? Западным кредиторам фактически придется списать часть кредитов как безнадежные, а взамен получить активы, стоимость которых может и не покрыть убытков. Согласятся ли иностранцы поучаствовать в таком переделе собственности, вот в чем вопрос.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера