Архив   Авторы  

Гласность и перекройка
Политика и экономикаЧто почем

 

1,6 трлн рублей составит доля антикризисных расходов в новой версии бюджета-2009. При этом расходная часть казны увеличилась на 667,3 миллиарда, достигнув 9 триллионов 692 миллиардов. На всех прибавки не хватило. Среди бенефициаров - регионы (дотации им резко увеличены) и пользующийся государственным покровительством бизнес. Потерпевшие - силовые ведомства и целевые программы. Социалка попала и туда, и сюда: кое-какие статьи приросли (к примеру, помощь безработным), кое-какие урезаны (текущее финансирование мед­учреждений).

Впрочем, ставить последнюю точку в споре "Почем кризис?" преждевременно. Параллельно с перекройкой бюджета подготовлена программа антикризисных мер (АКМ), и ее смета отличается от бюджетной. Суммирование перечисленных в ней "объемов дополнительного финансирования" дает 3,1 триллиона рублей. Секрет "удвоения АКМ" прост: кроме расходов казны, сюда включено, например, предоставление ЦБ кредитов коммерческим банкам. Впрочем, последнюю цифру тоже нельзя считать окончательной. Поправки к программе может предложить любой желающий, оставив свое мнение на сайте правительства. С авторами чиновники намерены даже вступить в переписку: одно из полей, которые необходимо заполнить, - "E-mail для ответа". Требуется указать не только имя и адрес, но и страну, выбрав родину из более 200 вариантов. Открытость правительства поистине не знает границ: к дискуссии приглашены в том числе жители Соломоновых Островов, Папуа - Новой Гвинеи, не говоря уже о Федеративных Штатах Микронезии. Правда, обсуждать программу предлагается до 10 апреля, а поправки в бюджет Дума может утвердить уже в конце марта. С дельным советом придется поторопиться.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера