Архив   Авторы  

Негде пробу брать
Политика и экономикаЧто почем

 

25 - 30 тысяч допинг-проб ежегодно берут у футболистов специалисты ФИФА и УЕФА. До поры до времени футбольные ассоциации шли навстречу Всемирному антидопинговому агентству (WADA), но теперь они отказались выполнять требования нового антидопингового кодекса, вступившего в силу 1 января 2009 года. По новым правилам представители спортивной элиты обязаны информировать заранее, где и когда они будут доступны для внесоревновательного допинг-контроля. Руководители ФИФА и УЕФА посчитали, что это слишком. Ведь индивидуальные и командные виды спорта отличаются: одни тренируются сами по себе, а другие - в составе команд. Кроме того, они выступили против неограниченного допинг-контроля, о возможности которого заявило WADA, когда футбольных звезд могут протестировать в любой момент. В ответ WADA пригрозило исключить футбол из олимпийской программы. Только неясно, кому от этого будет хуже. Ведь футбол был самым посещаемым видом спорта на Олимпиаде в Пекине. Мужской и женский турниры посмотрели на трибунах в общей сложности 2 миллиона 140 тысяч зрителей. И вряд ли МОК захочет расстаться со столь привлекательным видом олимпийской программы. Даже во имя высоких принципов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера