Архив   Авторы  

Аншлаг и кампания
Политика и экономикаЧто почем

 

24 претендента на пост мэра Сочи успели подать документы в местный избирком (выборы намечены на 26 апреля). Было бы и больше, но срок подачи заявок закончился в 18.00 26 марта. Последнему в очереди желающих взять власть в городе - правозащитнику из Казани Дмитрию Бердникову - пришлось буквально с боем прорываться к заветной двери. Первый его натиск был отбит охранниками Анастасии Волочковой, кандидата номер 23: балерина в этот момент подавала свое заявление. Однако правозащитнику удалось не только преодолеть козни конкурентов, но и метко выразить суть происходящего: "Это не выборы, а цирк". Природа веселья отчасти может быть объяснена пьянящей атмосферой субтропического курорта. Но ведь случались выборы в Сочи и до этого, и проходили они достаточно вяло и рутинно. Скука ушла из города тогда, когда в него вошел сопредседатель оппозиционной "Солидарности" Борис Немцов. Похоже, ради того, чтобы он не въехал в мэрию на белом коне, и затеян этот карнавал. В числе его конкурентов и малоизвестные личности без определенных занятий, и, напротив, ряд небезызвестных. Мимо выборов не смог, например, пройти главный масон страны и экс-кандидат в президенты Андрей Богданов. Впрочем, даже вполне светские персоны - та же Волочкова или олигарх Александр Лебедев - не могут толком объяснить, каким ветром их занесло на олимпийскую стройку. Судя по всему, в соответствии с заветом доктора Ганемана, решено лечить подобное подобным: оппозиционному вирусу противопоставлен пир демократии. Что ж, способ более изящный, чем банальное "не пущать!". Правда, тут, как и в гомеопатии, важно не переборщить с дозой. Иначе может получиться совершенно другой эффект.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера