Архив   Авторы  

Уважаемая стена
Политика и экономикаЧто почем

 

3000 евро плюс расходы на поездку в Берлин, жилье и питание обещает заплатить East Side Gallery сорока художникам, чьи граффити были стерты с Берлинской стены в ходе ее реставрации. Двадцатилетний юбилей своего падения этот памятник должен встретить во всей красе. Разумеется, речь не идет о восстановлении 160-километрового монстра, физически разделившего берлинцев на восточных и западных. В 1989 году стена была разнесена нем­цами, празднующими воссоединение Германии. Оставшиеся 1300 метров продолжали служить наглядным напоминанием о холодной войне и тоталитарном абсурде. Свеженькие руины посреди Европы немедленно стали туристической Меккой. К тому же экскурсии сюда отлично вписывались и в художественные обозрения. Стена была сплошь расписана граффити, причем в росписи принимали участие профи разных стран. Картина, написанная Дмитрием Врубелем, сопровождалась надписью "Господи! Помоги мне выжить среди этой смертной любви!": художник в монументальном масштабе воспроизвел фотографию, запечатлевшую ритуал приветствия генсека Леонида Брежнева и его коллеги из ГДР Эриха Хонеккера. Но ничто не вечно под луной, даже руины. Тем более что граффити - тот жанр, который словно провоцирует зрителей на сотворчество. В результате осенью прошлого года берлинские власти выделили 2,2 миллиона евро на реставрацию раритетов политического стрит-арта.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера