Архив   Авторы  

Уходили добровольцы
Политика и экономикаЧто почем

 

4 генерала из Минобороны и Генштаба в один день были уволены с военной службы. Правда, все они остались на своих должностях в ранге госслужащих. Речь о замминистра обороны по вооружению Владимире Поповкине, статс-секретаре - замминистра обороны Николае Панкове, а также о двух генерал-полковниках - Василии Смирнове и Михаиле Вожакине. Теперь уже в гражданском качестве первый остался начальником Главного организационно-мобилизационного управления ГШ, а второй - начальником Главного управления кадров. Как заявил от имени новоотставленных экс-генерал Николай Панков, они сами стали инициаторами кадровой экзекуции, иначе говоря, являются добровольцами, по собственной инициативе положившими лампасы на алтарь военной реформы. Так что факт налицо: погоны снимут не только с военных юристов, медиков и тыловиков, но и с представителей центрального аппарата, если их "должностные обязанности могут быть без ущерба для дела выполнены гражданским персоналом". С кого именно из 53 тысяч сотрудников Минобороны и Генштаба - вопрос открытый: как пояснили "Итогам" в военном ведомстве, "проблема еще только изучается"… Так в чем же смысл этой генеральской жертвы? Например, начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров утверждает: после реформы военный бюджет настолько оптимизируется, что лейтенант будет получать по 70 тысяч рублей в месяц - примерно столько, сколько сейчас получает командующий войсками округа. Уволенные генералы, по всей видимости, получают не меньше. Но дело-то в том, что сэкономить на них не удастся. Сами реформаторы утверждают, что те, кто снимет погоны и останется на прежней должности, не пострадают материально, а то и выиграют. Что же касается генералов-добровольцев, то теперь они вправе работать не до предельного возраста, а до той поры, пока не надоест. Причем без потери в жалованье. Сложная она наука - военная арифметика.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера