Архив   Авторы  

Вас тут не сидело
Политика и экономикаЧто почем

 

50 процентов прибыли рискуют потерять владельцы парижских кафе и ресторанов. Дело в том, что мэрии нескольких округов Парижа объявили войну заведениям, которые с наступлением теплой погоды выносят столы и стулья на улицу. Начались баталии чиновников с рестораторами во втором арондисмане (округе), что вокруг бывшего Чрева Парижа. Так называемые террасы занимают слишком много места, мешают и пешеходам, и автомобильному движению, считает Жак Буто, мэр второго округа. К тому же кафе с их зонтиками не оставляют покупателям доступа в магазины и бутики. А посему власти решили для начала ограничить территорию выносных кафе на знаменитой улице Монтергей, которая привлекает по уик-эндам от 10 до 20 тысяч пешеходов.

Закон предписывает рестораторам оставлять на тротуаре проход шириной минимум 1,6 метра. Вот и стали власти второго арондисмана очерчивать на асфальте и брусчатке "заповедную" территорию уличных кафе. Если их владельцы зашли за "границу", пусть пеняют на себя! В наказание штраф. Казалось бы, все для блага человека. Однако наступление на парижские уличные кафе может привести к усугублению кризиса в сфере общепита. В последнее время в Пятой республике закрылось более трех тысяч ресторанов и кафе. Если запрет на "террасы" будет реализован, число кафе-банкротов увеличится. Раньше особенностью Парижа были кафе-театры, неужто теперь кафе-банкроты?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера