Архив   Авторы  

Безумству слабых...
Политика и экономикаЧто почем

 

2 патента незаконно использует компания Apple в своих устройствах с сенсорными дисплеями. Так считают в небольшой тайваньской компании Elan Microelectronics. Фирма уже вчинила Apple иск, требуя материальной компенсации. "Американская система патентования допускает слишком широкие формулировки для того, чтобы закрыть максимально широкое поле возможных реализаций. Сенсорный интерфейс Apple типичный пример, считает Виталий Шуб, заместитель гендиректора компании "Цифровое телерадиовещание". Если любая другая компания предложит что-то новое в этой сфере, то, запатентовав новинку с новой формулировкой, практически всегда можно найти возможность обвинить Apple в том, что она уже использует ее на незаконных основаниях". Этим и пользуются маленькие, но гордые компании. Тем более что американская судебная система предпочитает принимать сторону более слабого участника спора. Вот и наблюдаем мы непрерывные "патентно-исковые" атаки "малых сих" на мировых гигантов. Такими приемами, кстати, не брезгуют и сами гиганты. Патентные войны это неотъемлемая часть сегодняшней конкурентной борьбы в сфере хай-тек, считают специалисты Республиканского НИИ интеллектуальной собственности (РНИИИС)­. В ее основе лежит в высшей степени запутанная система патентов на различные элементы сложной системы, коей является сегодня компьютерное устройство. И вне зависимости от реальной ситуации в выигрыше окажутся адвокатские конторы. Но, предупреждают в РНИИИС, это временная ситуация, ведь в современном производстве идет лавинообразный процесс сочетаний все большего количества результатов интеллектуальной деятельности. Вполне вероятно, что нас ждет революция в патентном праве интеллектуальная собственность становится коллективной.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера