Архив   Авторы  

Третий кит IT-мира
Политика и экономикаЧто почем

 

7,4 млрд долл. заплатит корпорация Oracle за приобретение Sun Microsystems. Причем самых настоящих, наличных. Правда, из этой суммы после оплаты долгов и краткосрочных обязательств Sun получит только 5,6 миллиарда долларов. Но и это отличная финансовая поддержка в непростые времена для компании, которая завершила 2008 год с чистым убытком в 1,89 миллиарда долларов. Но мировой кризис не единственная причина тяжелого положения компании. Эксперты, знакомые с корпоративной "кухней" Sun, отмечают необычайно высокий для транснациональных брендов уровень свободы локальных офисов в принятии ответственных бизнес-решений. Говорят, что именно нежелание менеджмента Sun отказаться от бизнес-вольницы стало причиной срыва аналогичной сделки между Sun и IBM. Та сделка была похожа на нынешнюю вплоть до цены - на уровне 9,5 доллара за акцию. Но разница есть. С IBM у Sun есть пересекающиеся сферы бизнеса, скажем, высокопроизводительные серверы и ОС. А с Oracle компанию связывают прочные партнерские отношения длиной в два десятилетия: СУБД Oracle и прочие приложения прекрасно работают на серверах Sun SPARC под управлением ОС Solaris. А самый активно развивающийся сегмент бизнеса Oracle - ПО промежуточного уровня Oracle Fusion - построен на базе технологии Java, принадлежащей Sun. Иными словами, Oracle покупает существующую базу корпоративных клиентов, у которых на серверах Sun установлено ПО Oracle. "Кроме того, этой покупкой Oracle страхует себя, - уверен Николай Гарбуз, генеральный директор компании "Инфра-Ресурс". - Если бы сделка Sun с IBM все-таки состоялась, то место ПО Oracle в системах клиентов со временем заняли бы аналогичные программные продукты IBM". Так что в случае успешного завершения сделки мир увидит объединенную компанию Sun/Oracle, которая вместе с такими гигантами, как IBM и HP, составит "большую тройку" мировых IТ-лидеров.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера