Архив   Авторы  

С минусом в плюсе
Политика и экономикаЧто почем

 

Минус 5% - таковой, по мнению аналитиков Федеральной резервной системы, должна быть сегодня "идеальная ставка рефинансирования" в США. Она рассчитана по так называемому правилу Тейлора, по которому размер ставки исчисляется исходя из текущих показателей безработицы и инфляции. Другими словами, для того чтобы администрация Барака Обамы получила возможность остановить рост увольнений в крупнейшей экономике мира, американский центральный банк должен не просто выдавать средства коммерческим кредитным учреждениям, но еще и доплачивать им за то, что они этими средствами пользуются.

Понятно, что такое возможно только теоретически. Но проведенное специалистами исследование наглядно демонстрирует, что финансовая система США сегодня не способна справиться с экономическим кризисом даже при той помощи, которую оно уже получает. Ведь сегодня учетная ставка ФРС и так на рекордно низком уровне - в диапазоне от 0 до 0,25 процента годовых. Но спасением от рецессии это не стало. ВВП США в четвертом квартале 2008 года снизился на 6,3 процента, а показатели первого квартала 2009-го ожидаются на уровне минус 6,1 процента. Уровень безработицы в Штатах, по официальным данным, составляет сегодня 8,5 процента. Это наихудший показатель за последние 27 лет. При этом впервые за 54 года в стране зафиксирована годовая дефляция.

Чтобы как-то оживить деловую активность в США, специалисты ФРС предлагают администрации Барака Обамы увеличить объем выкупа токсичных активов американских банков более чем на 1,15 триллиона долларов. По их мнению, такая мера позволит достигнуть того же самого эффекта, что и снижение ставки ФРС до отрицательного уровня.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера