Архив   Авторы  

Почем "Остров"?
Политика и экономикаЧто почем

 

3,9 млн долл. собрал за премьерный уик-энд второй фильм дилогии "Обитаемый остров: Схватка" Федора Бондарчука по роману братьев Стругацких. Картина вырвалась в лидеры отечественного проката. Тем не менее создатели не торопятся трубить победу. Ведь первая часть заработала на старте 10 миллионов 777 тысяч долларов, а общая сумма сборов составила порядка 25 миллионов - меньше, чем планировалось. Скорее всего хорошо заработать создателям фантастической эпопеи не удастся (они рассчитывали получить за две серии минимум 50 миллионов долларов). Теперь задача другая - хотя бы отбить бюджет двух фильмов, рекордные для нашего кино 36 миллионов 600 тысяч долларов.

В компании, занимающейся прокатом фильма, перспективы картины оценивают оптимистически и считают, что сборы увеличатся в майские праздники. А вот издатель и главный редактор журнала "Кинобизнес сегодня" Александр Семенов уверен, что "Обитаемый остров: Схватка" - это провал: "При благоприятном раскладе картина (вторая часть. - "Итоги") заработает порядка 8-9 миллионов долларов". Семенов считает, что фильм нельзя было разбивать на две части. Первая была слишком затянута и получила "плохое сарафанное радио", и ситуацию не в состоянии были исправить ни реклама, ни уверения продюсеров, что "Схватка" будет динамичнее. Как бы то ни было, но говорить о фиаско все-таки рановато. Несмотря на то что в условиях кризиса каналы все реже покупают права на телепоказы, от такого проекта, как "Обитаемый остров", никто отказываться не станет. Помимо этого продюсеры эпопеи сейчас ведут переговоры о европейском прокате. Немалые деньги могут принести и продажи DVD. Но пока создателям путают карты пираты: на одном из отечественных торрент-трекеров оцифрованная экранка "Обитаемого острова: Схватка" стоит в топе самых скачиваемых фильмов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера