Архив   Авторы  

Съедобное - несъедобное
Политика и экономикаЧто почем

 

2-е место заняла Москва в списке европейских городов с самой плохой кухней, уступив лишь Лондону. В опросе компании TripAdvisor приняли участие 2376 человек, которые оценивали преимущества и недостатки городов Старого Света. Все они - рядовые туристы, которые едут не только за эстетическими, но и за гастрономическими впечатлениями. И голосовавшие против Москвы, увы, своей порции вкусной еды и положительных эмоций не получили. Так в чем же дело? Неужели соленые огурчики, поросята с гречкой, блины да пельмешки не угодили?

Конечно, мишленовских ресторанов у нас нет, а обед с вином в тех местах, которые гордятся своей Haute Cuisine, может стоить как весь турпакет. Но вряд ли рядовой европейский турист с циклопических размеров рюкзаком за спиной ходит исключительно в такие места. Что же касается ресторанов средней руки, то москвичам и гостям столицы грех жаловаться. Множество сетевых "трактиров", где наесться от пуза горячей едой можно и за десять евро, суши-бары, кафе с грузинской, узбекской кухней, не говоря уже о разнообразии фастфуда. На начало прошлого года московские рестораны предлагали блюда более пятидесяти национальных кухонь, у нас регулярно устраиваются международные фестивали кулинарного толка, а тут второе место в списке худших.

Искать правды мы отправились к представителям компании, проводившей опрос. Там объяснили, что под плохой кухней участники опроса могли подразумевать все что угодно. Кому-то просто нахамил официант (с дружелюбным персоналом, как и с дружелюбием горожан, у нас в принципе проблемы), кого-то коварно развели на бабки, а кому-то, может, и попался гадкий чебурек. Но вот что интересно. В общей сложности против московской гастрономии проголосовало всего 7 процентов опрошенных, а от остальных городов Москва в антирейтинге оторвалась на пару процентов. В общем, на деле в плане питания, по мнению европейцев, мы не сильно хуже баварцев с их сосисками или венцев с нежнейшими штруделями. Главное, не расслабляться. Совершенству соленого огурца, между прочим, тоже нет предела.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера