Архив   Авторы  

Сбыча мечт
Политика и экономикаЧто почем

 

71,55 доллара за баррель - столько вскоре будет стоить нефть, если верить анализу, проведенному специалистами Barclays Capital. Фантастическая точность этого радостного для России и прочих экспортеров черного золота прогноза, конечно, несколько смущает, как и отсутствие конкретных сроков этой "сбычи мечт". Но зато с выявленными Barclays пружинами тренда полная прозрачность: нефть будет дорожать, потому что американский, а вслед за ним и остальные рынки вот-вот начнут восстанавливаться. Позитивный настрой экспертов вызван масштабными денежными вливаниями в экономику США, предусмотренными планом Обамы, некоторым улучшением ситуации на потребительском рынке, на рынке недвижимости, а также снижением товарных запасов. Все это признаки возобновления роста, убеждены в Barclays.

По расчетам аналитиков, во втором квартале падение ВВП США замедлится, а в следующих двух будет наблюдаться рост в 12 процента. И с их выводами, судя по всему, вполне согласны биржевые игроки: в апреле месячный рост американских индексов оказался лучшим за последние девять лет!

Впрочем, есть и другие мнения на сей счет, и они, к сожалению, пока более многочисленны.

Так, например, скептики из Deutsche Bank Securities полагают, что, несмотря на определенные "ростки надежды", падение американской экономики продолжится в течение как минимум всего 2009 года. В Credit Suisse Holdings уточняют, что рост все-таки будет, но не очень большой и очень кратко-временный, а во второй половине года он вновь сменится спадом.

В отношении России, как нетрудно догадаться, завсегдатаи Уолл-стрит еще менее щедры на хорошие новости. Даже оптимисты из Barclays Capital предсказывают, что во второй половине года нас ждет резкое ухудшение ситуации в реальной экономике, и как следствие волна банкротств и новая девальвация рубля. В общем, с командой "на взлет" стоит подождать. Облачность постепенно рассеивается, но погода все еще явно нелетная.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера