Архив   Авторы  

Ездить подано
Политика и экономикаЧто почем

 

600 тыс. рублей - до такой суммы предложено поднять планку стоимости автомобиля, подпадающего под правительственную программу льготного кредитования. Эта инициатива содержится в подготовленном Министерством промышленности и торговли проекте постановления о внесении изменений в программу субсидирования потребительских кредитов на покупку автомобилей. Сейчас эта планка, напомним, установлена на уровне 350 тысяч рублей. Кроме того, чиновники Минпромторга предлагают снизить минимальную величину пред­оплаты из собственных средств за приобретаемые в кредит транспорт­ные средства до 15 процентов от их стоимости.

Как считают эксперты, к ново­введению министерство подвигла пробуксовка правительственной антикризисной программы, направленной на помощь отечественному автопрому. Ведь даже несмотря на льготную ставку по таким кредитам, покупать автомобиль отечественного производства россияне не спешат. Под действие программы подпадают лишь продукция "АВТОВАЗа" и самые дешевые модели иномарок, собираемые в России. Выгодный кредит в глазах покупателей, очевидно, не перевешивает низкие потребительские качества таких авто. С момента запуска программы подано лишь 14,5 тысячи заявок на льготные кредиты, а выдано и того меньше - порядка 5,5 тысячи. Оживить рынок столь ничтожные вливания не могут. Неудивительно, что производство и продажи автомобилей в России стремительно снижаются. При этом производители продолжают увеличивать цены.

"АВТОВАЗ" с 1 января поднял стоимость машин Lada на 2,5 процента. Президент этой компании Борис Алешин заявлял, что предприятию необходимо в этом году повысить цену как минимум на 9 процентов. Увеличение льготного порога до 600 тысяч рублей позволило бы правительству создать конкуренцию "АВТОВАЗу" - ведь львиная доля продукции российских предприятий, собирающих иномарки, стоит дороже 350 тысяч рублей.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера