Архив   Авторы  

Небоевые потери
Политика и экономикаЧто почем

 

939 человек на каждый миллион зарегистрированных автомобилей ежегодно теряет Россия в результате дорожно-транспортных происшествий. По этому показателю страна занимает первое место в мире. Такие данные приводятся в рейтинге журнала Forbes, составленном на основе доклада Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР). При подготовке рейтинга эксперты пользовались статистикой дорожных служб стран - участниц организации.

Аналитики не выделяют какой-либо главной причины высокой смертности, отмечая лишь, что правительству стоит жестче бороться с пьяной ездой и превышением скорости. Правда, статистика, на которую ссылаются исследователи, датирована 2007 годом, а с тех пор в нашей стране штрафы за подобные нарушения увеличились. Это привело к некоторым положительным сдвигам: в 2008 году число жертв аварий снизилось на 10,1 процента. Однако впадать в эйфорию не стоит. Даже сейчас штрафы у нас значительно ниже, чем в Западной Европе, и водительская дисциплина по-прежнему хромает. Но либеральное законодательство не единственная причина высокой смертности. Одна из основных проблем - скверное состояние дорожной инфраструктуры. Опасными наши дороги являются даже не из-за ям, а потому, что катастрофически не хватает подземных переходов, грамотных развязок и элементарных отбойников по обочинам трасс. Еще одна беда - плохое техническое состояние автопарка. До сих пор нормы сертификации транспортных средств у нас настолько мягкие, что позволяют выпускать на дорогу машины, устаревшие и морально, и физически.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера