Архив   Авторы  

Грибные места
Политика и экономикаЧто почем

 

16 млрд рублей подоходного налога заплатит президент группы ОНЭКСИМ Михаил Прохоров по новому месту регистрации - в поселке Еруда Северо-Енисейского района Красноярского края. Всего в поселке насчитывается 2300 жителей, в основном это вахтовики. Что заставило известного миллиардера, героя светской хроники, регистрироваться в такой дремучей глуши? Намерения Прохорова весьма похвальны: помочь краю, которым руководит его давний друг губернатор Александр Хлопонин. Оснований не верить предпринимателю нет: никаких налоговых преференций Прохоров в крае не получит - закон не позволяет. Зато регион очень даже получит: 70 процентов налогов пойдет в краевой бюджет, 20 процентов - в районный и 10 процентов - в поселковый.

Тенденция это или нет, судить пока рано. Но примеры "кормления наоборот", когда богатый предприниматель не берет от региона, а дает ему, имеются. Роман Абрамович в свое время прописался на Чукотке и обеспечивал до 60 процентов местного бюджета, просто уплачивая налоги в Анадыре. Миллиардер Сулейман Керимов платит "подати" в родном Дербенте в Дагестане. А на днях на аналогичное "кормление" зазывал к себе главу "Реновы" Виктора Вексельберга и председателя совета директоров "Уралхима" Дмитрия Мазепина губернатор Кировской области Никита Белых. В ответ губернатор обещал угостить новоселов местными природными деликатесами в виде знаменитых вятских рыжиков. Вообще грибов в губернии хватит на всех бизнесменов, которых кировский губернатор зовет к себе на поселение. Бизнесмены пока размышляют. Хотя, казалось бы, чего сомневаться? Дело-то во всех смыслах чистое. И политически корректное. А главное - в результате и жители облагодетельствованных регионов, и сами олигархи спят спокойно. Последние, правда, преимущественно в Лондоне.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера