Архив   Авторы  

Фейс-контракт
Политика и экономикаЧто почем

 

200 млн долл. заплатил российский инвестиционный фонд Digital Sky Technologies за 1,96 процента акций популярной социальной сети Facebook (число ее пользователей превышает 200 миллионов человек). Сделка привлекла пристальное внимание экспертов и участников рынка как на Западе, так и в России, поскольку это первый случай столь масштабного вливания российских денег в западный интернет-проект. Digital Sky не новичок в интернет-бизнесе, фонду принадлежат существенные доли в таких популяр­ных проектах, как "Одноклассники" и "ВКонтакте", а также контрольный пакет акций портала Mail.ru. Мнения экспертов в отношении перспектив нового вложения фонда полярные. Скептики убеждены, что 200 миллионов вылетят в трубу, поскольку оценка Facebook (10 миллиардов долларов) сильно завышена. Оптимисты полагают, что хотя сеть до сих пор балансирует на грани самоокупаемости, она все же обладает большим потенциалом, и для его реализации пригодится российский опыт. Facebook периодически подвергается критике со стороны рекламодателей, которых не устраивает уровень отдачи от размещения рекламы. Между тем основатель сети Марк Цукерберг говорит, что на него произвело впечатление то, как российские сети зарабатывают на аудитории (возможно, отчасти это и подвигло Цукерберга принять предложение Digital Sky Technologies). Так что не исключено, что скоро западные пользователи узнают, что такое платные смайлики и другие виды "заработка по-русски". Впрочем, даже 200 миллионов инвестиций не дают Digital Sky Technologies возможности непосредственно вмешиваться в деятельность Facebook - места в совете директоров российская компания не получит, так что все предложения будут носить рекомендательный характер. По словам участников сделки, не произойдет и слияния проектов, так что "ВКонтакте", которую многие специалисты называют клоном Facebook, ничего не грозит. Надо сказать, что на этом "русское присутствие" в Facebook не ограничится - в ближайшее время российская компания планирует выкупить у сотрудников социальной сети акции на сумму 100 миллионов долларов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера