Архив   Авторы  

Социальное многоточие
Политика и экономикаЧто почем

 

1,76 млрд рублей потратят правительство Москвы, федеральный бюджет и ФГУП "Московская городская радиотрансляционная сеть" (МГРС) на установку в столичных домах так называемых социальных розеток. Эти приборы нужны для оповещения граждан о чрезвычайных ситуациях, и придут они на смену давно устаревшим радиоточкам. Начальник отдела по связям с общественностью МГРС Олег Тарасов рассказал "Итогам", что устройства будут представлять собой встраиваемые в стену своеобразные интерфейсы величиной с ладонь. Главная деталь в них - постоянно включенный динамик. Досаждать жильцам шипением он не должен, зато в случае пожара или техногенной катастрофы специалисты МЧС расскажут через них гражданам, как себя вести.

Не зря розетки назвали социальными. В них будет предусмотрена возможность подключения радиоприемника и телевизора. Причем, в отличие от древних радиоточек, новые позволят слушать девять станций и просматривать все "обязательные" общероссийские каналы. Благодаря тому что соединять с внешним миром их будут современные оптоволоконные кабели, появится возможность подключения к Интернету. И, что самое главное, совершенно бесплатно. Правда, Интернет, как и сама розетка, будет тоже "социальным", то есть очень медленным. Но за отдельную плату можно увеличить скорость доступа во Всемирную паутину, как, впрочем, и расширить пакет принимаемых телеканалов. Установят розетки в обязательном порядке во все новостройки, а также в старые дома во время капремонта. При желании можно провести в квартиру подобное устройство, стоит лишь подать заявку в МГРС. Платить придется, но по минимуму - абонентские сборы. Как заверил Олег Тарасов, они останутся на уровне нынешней "абонентки" за пользование радиоточкой - 34 рубля в месяц. Правда, получается, что социальные розетки будут дублировать уже существующие сети. Например, зачем в обязательном порядке проводить в каждую квартиру Интернет, если все, кто хотел, его давно подключили?

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера