Архив   Авторы  

Кому должен - всем прощаю
Политика и экономикаЧто почем

 

50 тыс. рублей долга и больше смогут списать заемщики - физические лица, признанные неплатежеспособными. Разумеется, это вовсе не означает, что несостоятельный должник сможет жить припеваючи. Банкрота ждет распродажа движимого и недвижимого имущества за исключением единственного жилья или земельного участка. Ему оставят на жизнь 25 тысяч рублей, одежду, бытовую технику ценой до 30 тысяч рублей. После выполнения этих условий непогашенная часть долга списывается. Все эти новшества прописаны в разработанном Минэкономразвития законопроекте "О реабилитационных процедурах, применяемых в отношении гражданина-должника".

Процедура личного банкротства может начаться в случае, если не погашенная в течение полугода задолженность превысила те самые 50 тысяч рублей. Возбуждать дело в арбитражном суде может сам должник или кредитор. Возможны два варианта судебного решения проблемы: рассрочка погашения долга до пяти лет или его списание через конкурсное производство. При этом, даже если кого-то объявили банкротом, это не освобождает его от возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью иных лиц, компенсации морального вреда и выплаты алиментов. Это страховка от того, что банкротами станут в массовом порядке объявлять себя граждане, к которым предъявлены финансовые претензии в рамках административных или уголовных правонарушений.

Новый закон принимается не от хорошей жизни: просроченная задолженность физлиц достигала на 1 марта этого года 4,4 процента от выданных банками населению кредитов - в рублях это 174,5 миллиарда. Любопытно, что первый раз законопроект пытались принять в разгар кризиса, но, очевидно, решили, что это очень не понравится банкам, многие из которых столкнулись с серьезными финансовыми трудностями. Теперь, после накачки банковской системы государственными день­гами, можно перевести дух и подумать о должниках.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера