Архив   Авторы  

Медом намазано
Политика и экономикаЧто почем

 

52 млн долларов заработал последний на сегодняшний день полнометражный рисованный мультфильм про Винни Пуха - "Винни и Слонотоп". И вот, на прошлой неделе руководители компании Disney, владеющие правами на героя произведений замечательного английского писателя Алана Милна, заявили, что готовы дать знаменитому медвежонку новый шанс. У фильма, который выйдет в свет в 2011 году, пока нет даже названия. Не разглашаются также имена режиссера и авторов сценария. Но известно, что компанию Винни, как всегда, составят все-все-все его друзья - Кристофер Робин, Пятачок, Иа-Иа, Тигра, Сова и другие. Мультфильм будет выполнен в редко используемой сегодня технике рисунка. Сможет ли "классический" Винни потягаться с успевшими завоевать популярность компьютерными персонажами - большой вопрос. Ведь студия Disney закрыла почти все свои подразделения рисованных мультфильмов ввиду их коммерческой неперспективности.

Одним из последних таких проектов студии стал "Братец медвежонок" - в 2006 году картина заработала в американском прокате всего 85 миллионов долларов. Однако есть и прецеденты успешной конкуренции: мультфильм "Симпсоны в кино" в 2007 попал в первую десятку самых кассовых фильмов с общим результатом в 527 миллионов.

В компании, видимо, рассчитывают "вытянуть" проект. Ведь Disney ежегодно зарабатывает на медвежонке около 6 миллиардов долларов! В 2004 году Винни со своими друзьями попал на второе место рейтинга Forbes самых богатых вымышленных персонажей, уступив лишь Микки-Маусу, также принадлежащему Disney. Правда, львиную долю барышей приносит продажа различных товаров (от плюшевых игрушек до кружек) с изображением медвежонка. Мультипликационные сериалы и совсем недорогие полнометражки, выходящие по преимуществу на видео, приносят около миллиарда долларов. Так что очередная порция приключений может вполне удачно сказаться на капитализации самого известного в мире любителя меда.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера