Архив   Авторы  

Несчастливы вместе
Политика и экономикаЧто почем

 

8,3 брака на одну тысячу населения пришлось в России в 2008 году. Это меньше, чем в 2007-м, когда фиксировалось соотношение 8,9 на тысячу. Такие данные приводит Росстат.

Примечательно, что предыдущие 5 лет россияне расписывались довольно активно: неизменно наблюдалась тенденция к увеличению числа семей. И вот - спад. Специалисты, конечно же, связывают его с кризисом. Если верить статистике, популярность института брака находится едва ли не в прямой зависимости от динамики доходов населения. Впрочем, вряд ли любить стали меньше. Просто в трудные времена многие откладывают бракосочетание из-за того, что не могут потянуть расходы на свадьбу. Ну не принято у нас просто пойти в загс и расписаться!

Не в пример отложенным дорогим свадьбам обстоят дела с разводами. Их количество стабильно растет. Если в 2004 году на 1000 человек приходилось 4,4 распада семьи, то в прошлом году зафиксировано пять на тысячу населения. Это явление семейные психологи считают необычным, поскольку в трудные времена семьи, наоборот, должны становиться сплоченнее. Вот какое предположение выдвинул тренер Института групповой и семейной психологии и психотерапии Марк Сандомирский: "Во время кризисов у многих людей появляются тревога, депрессия, агрессивность. Общее недовольство жизнью выплескивается на близких. Интересно, что в одном исследовании на вопрос: желаете ли вы вступить в брак? - многие отвечали положительно. Они хотят быть с любимым человеком, понимают, что вместе легче. Но благие намерения разбиваются о реальность: при всем желании бывает трудно с кем-то ужиться". Можно также предположить, что сейчас стремятся расторгнуть брак люди, которые и так уже фактически не жили вместе, одновременно с разводом решая и личные имущественные вопросы. В кризис это важно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера