Архив   Авторы  

Бегство с прибылью
Политика и экономикаЧто почем

 

19 процентов составила в мае средняя доходность паевых инвестиционных фондов акций. Рекордсмен - ПИФ "Газпромбанк - Фонд развивающихся отраслей", показавший за месяц доходность в 42 процента. Немного отстал ПИФ "Замоскворечье - Российская энергетика", которым управляет УК Банка Москвы, принесший пайщикам 37 процентов. Столь высокой доходности российские ПИФы не показывали очень давно. Причина понятна - с начала этого года российский рынок акций стремительно отыгрывает падение осени прошлого года. В относительных цифрах масштабы этого взлета можно сравнить лишь с восстановлением фондового рынка после дефолта августа 1998 года - за 1999 год индексы поднялись втрое. Как и тогда, воспользоваться отскоком смогли не все. "В начале года были панические настроения, и люди стремились не столько покупать паи, сколько их продавать. А вот оптимизм у массового пайщика появился только в конце апреля - начале мая", - говорит главный стратег ИГ "Норд-Капитал" Александр Баранов. Неквалифицированные инвесторы много лет вели себя одинаково: когда фондовый рынок находился на дне, они паи продавали, а когда на пике - наоборот, покупали. В мае тенденция изменилась. По итогам этого "урожайного" месяца россияне изъяли из ПИФов 347 миллионов рублей. При том, что инвестиции в ПИФы акций являются самыми выгодными из всех инструментов. Для сравнения: рублевые депозиты в мае принесли доход (за вычетом инфляции) в 0,3 процента. Инвесторы, видимо, заметно прибавили в квалификации и научились сбрасывать ценные бумаги на локальных пиках рынка.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера