Архив   Авторы  

И все на одного
Политика и экономикаЧто почем

 

7-10 тысяч человек   такой дополнительный штат работников потребуется Пенсионному фонду России (ПФР), чтобы контролировать сбор платежей с предприятий. ПФР, а также Фонду социального страхования разрешат взыскивать долги по страховым взносам, которые будут введены в 2010 году вместо единого социального налога (ЕСН). Полномочия этих учреждений будут такими же, что и у налоговиков: к примеру, право приостанавливать операции по счетам и арестовывать имущество. Такие планы озвучил статс-секретарь - заместитель министра финансов Сергей Шаталов.

Как известно, ЕСН с начала следующего года разобьется на три взноса  на пенсионное, медицинское и социальное страхование, которые в сумме дадут вместо сегодняшних 26 процентов 34 процента социального налога уже в 2011 году. Словом, все растущую дыру в бюджете ПФР, возникшую в результате повышения пенсий, решено залатать за счет бизнеса.

Все новое - хорошо забытое старое: ЕСН потому и возник, что бизнес стал задыхаться от бесконечных проверок различных компетентных органов. Нынешние же реформы - это не только увеличение числа проверяющих, но и серьезное повышение налогового бремени: по подсчетам Министерства финансов, дополнительные 800-850 миллиардов рублей из фондов зарплат. Более остальных пострадают те, кто производит, что называется, "интеллектуальный продукт", ведь в таких предприятиях и учреждениях зарплата - это львиная доля расходов.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера