Архив   Авторы  

Физкультурная столица
Политика и экономикаЧто почем

 

15 минут утренней зарядки предложил вернуть в сетки телевизионных и радиоканалов мэр Москвы Юрий Лужков. В советские времена такие программы вели мастера спортивной гимнастики, которые под бодрые марши вдохновляли народ на трудовые свершения. Теперь же этим могли бы заняться, к примеру, олимпийские чемпионки - Алина Кабаева (депутат Госдумы) или Ирина Чащина (зампрефекта Северного округа Москвы). Убить можно двух зайцев: получить от видных общественниц не только заряд бодрости, но и деловой настрой. Столичному градоначальнику кажется, что возрождение подобных физкультпауз не потребует больших затрат. Хотя в таком вопросе, как здоровый образ жизни, мэр никогда не мелочился - на городскую программу "Спорт Москвы-3", которую в городском правительстве обсуждали на прошлой неделе, выделят 124 миллиарда рублей. Физкультурные паузы предлагается финансировать как раз из этих средств. Остальные деньги должны пустить на "развитие и поддержку студенческого и любительского спорта", и когда средства будут освоены, число занимающихся физкультурой и спортом москвичей должно каким-то чудом подскочить с 17 до 35 процентов. Еще город отдельно планирует поддерживать столичных спортсменов, которые готовятся к Сочи-2014. Оставалось грамотно распределить средства, с чем неожиданно возникли проблемы - Лужков программу завернул, поскольку не обнаружил в ней средств на... поля для гольфа. Заодно мэр предложил создать сеть прокатов спортинвентаря, может быть, даже подержанного. И готов лично предоставить в прокат сотню собственных теннисных ракеток. И не важно, что мэрские ракетки быстро растащат на сувениры, с зарядки по ТВ просто переключатся на другую передачу, а гольф отнюдь не массовый вид спорта. Главное - не победа, а участие.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера