Архив   Авторы  

Долги наши тяжкие
Политика и экономикаЧто почем

 

2 млн должников насчитали по всей стране сотрудники Федеральной службы судебных приставов России (ФССП) по итогам первого квартала. В списке фигурируют неплательщики алиментов и должники по кредитам. Причем число несостоятельных заемщиков за год выросло почти в два раза, а общая сумма не возвращенных ими денег подскочила с 65 до 158 миллиардов рублей. Количество невыплаченных алиментов подсчетам не поддается. И, что интересно, чем больше долгов - тем меньше желания у граждан их отдавать. Отчаявшись уговорить должников своими силами, собиратели долгов решили испросить помощи свыше. Глава ФССП Артур Парфенчиков подписал с председателем синодального отдела Московского патриархата по взаимодействию с Вооруженными силами и правоохранительными учреждениями протоиереем Димитрием Смирновым протокол о намерениях. Служители церкви во время проповедей станут напоминать прихожанам, что неуплата долгов - грех, сравнимый с воровством. Как признались "Итогам" в пресс-службе ФССП, граждан, забывших о финансовых обязательствах перед их несовершеннолетними детьми, на разговор с батюшкой могут приводить и насильно, в сопровождении служителей Фемиды. На таких встречах будут присутствовать и главные потерпевшие - брошенные на произвол судьбы дети и жены.

Конечно, никаких других инструментов влияния на людей, кроме обращения к их совести, у священников нет. Но, по признанию приставов, зачастую хватает и этого, что уже показали пробные акции по взиманию долгов. В Ленинградской области после разговора с батюшкой двое граждан расплатились со своими бывшими женами, вернув им в общей сложности 102 тысячи рублей. Не забыли приставы и о том, что Россия - страна многоконфессиональная. Если практика, опробованная на православных, оправдает себя, они готовы продолжить работу и с представителями других религий. Например, мусульманин с неоплаченным долгом не имеет права совершать хадж, а буддист, отказываясь от обязательств, непременно отягчает свою карму - долг будет преследовать его в будущих жизнях. В стороне пока остаются атеисты: кто будет апеллировать к их совести, непонятно.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера