Архив   Авторы  

Над чертой бедности
Политика и экономикаЧто почем

 

38,6 тыс. человек на столько уменьшилось количество миллионеров в России по итогам прошлого года. Согласно исследованию, представленному на прошлой неделе Merrill Lynch Global Wealth Management совместно с консалтинговой компанией Capgemini, количество людей, чье состояние превышает миллион долларов США (недвижимость не в счет, имеются в виду "лишние", свободные деньги), в прошлом году в мире уменьшилось на 14,9 процента. При этом больше других обеднели именно российские богатеи. Если в 2007 году их насчитывалось 135 тысяч 700 человек, то по итогам прошлого года - 97 100.

По количеству миллионеров среди стран мира сегодня лидируют США. За ними следуют Япония и Германия. А вот на четвертой строчке оказался Китай, потеснивший с этого места Великобританию. По оценкам экспертов, количество китайских миллионщиков достигает 364 тысячи, в Соединенном Королевстве - на тысячу меньше. Причины обеднения миллионерских масс объяснять не стоит: банальна - они те же, что и у всей впавшей в кризис мировой экономики.

Интересно, что в условиях кризиса изменились и предпочтения богачей по инвестированию своих накоплений. Как отмечают аналитики, сегодня наблюдаются переход в кэш и увеличение частных инвестиций в бумаги с фиксированной доходностью. "Такого рода вложения являются частью общей тенденции инвестировать в надежные активы с точки зрения долгосрочной перспективы", - говорится в отчете Merrill Lynch.

В целом же миллионеры сегодня обладают совокупным состоянием в 32,8 триллиона долларов. В 2007 году, напомним, им принадлежали активы на общую сумму 40,7 триллиона. Впрочем, сокращение числа миллионщиков - явление временное. Во всяком случае аналитики Merrill Lynch прогнозируют, что к 2013 году у них на руках будет аккумулировано 48,5 триллиона долларов. Правда, основное число богатых людей будет сосредоточено в Азиатско-Тихоокеанском регионе. США свое первенство, увы, теряет.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера