Архив   Авторы  

Телефонное право
Политика и экономикаЧто почем

 

34,4 процента - на столько в январе - апреле снизились поступления налогов в бюджет России. Помимо налоговых сборов "просели" и таможенные. Но на границе теперь выявлены скрытые резервы. В силу вступила инструкция ФТК , по которой инспекторы обязаны досматривать не выборочно, а тотально весь груз с мобильными телефонами. Хотели как лучше: завоз дорогих аппаратов под видом дешевых с уплатой заниженной пошлины, говорят, распространен широко. Но на деле абсурд получается. Сроки поставок нарушаются, компании несут убытки, бюджет - тоже, а вскоре страна может и вовсе столкнуться с дефицитом мобильников.

Сюрприз ждет и путешественников: предлагается, что "пошопиться" за границей можно будет лишь на сумму, не превышающую в эквиваленте 20 тысяч рублей. За то, что свыше, придется платить пошлину. Якобы мера упорядочит челночный бизнес. Творческий подход отличает и Россельхознадзор. В список продукции, подлежащей фитосанитарному карантину, попали автомобили. При ввозе придется подтвердить, что в нем не притаились вредоносные паразиты. За оформление сертификата придется заплатить... Возможно, с точки зрения чиновников, все это и не подпадает под определение "кошмарить бизнес": просто антикризисная мера, призванная пополнить бюджет. Но эффект может оказаться противоположным.

Добавить в:  Memori  |  BobrDobr  |  Mister Wong  |  MoeMesto  |  Del.Icio.Us  |  Google Bookmarks  |  News2.ru  |  NewsLand.ru

Политика и экономика

Что почем
Те, которые...

Общество и наука

Телеграф
Культурно выражаясь
Междометия
Спецпроект

Дело

Бизнес-климат
Загранштучки

Автомобили

Новости
Честно говоря

Искусство и культура

Спорт

Парадокс

Анекдоты читателей

Анекдоты читателей
Популярное в рубрике
Яндекс цитирования NOMOBILE.RU Семь Дней НТВ+ НТВ НТВ-Кино City-FM

Copyright © Журнал "Итоги"
Эл. почта: itogi@7days.ru

Редакция не имеет возможности вступать в переписку, а также рецензировать и возвращать не заказанные ею рукописи и иллюстрации. Редакция не несет ответственности за содержание рекламных материалов. При перепечатке материалов и использовании их в любой форме, в том числе и в электронных СМИ, а также в Интернете, ссылка на "Итоги" обязательна.

Согласно ФЗ от 29.12.2010 №436-ФЗ сайт ITOGI.RU относится к категории информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет.

Партнер Рамблера